2022.11.10

ラジオ日本から取材を受けました

11月9日、ラジオ日本から深堀理事長がグローバルBiz専門職大学についてのインタビューを受けました。

南部初の私立大学で産業界からも注目を集めているということで、今回のインタビューにつながりました。

インタビュー内で理事長は、プロジェクトリーダー、イントレプレナー(企業内起業家)、起業家の育成へのカリキュラムの特徴、企業連携の実習体制などを詳しく説明しつつ、本学がグローバルでアカデミックな発信をしていくことで、川崎のまちづくりに役立っていきたいと話しました。

また、専門職大学の特徴として、「業界での実績の高い教授陣を中心に、世界で活躍できる人材を育成」をあげました。

最後に「学生は、柔軟な対応力と斬新な発想力と豊かな想像力で力強いリーダーに育ってほしい。

リーダーになってからも、事業達成のための努力とどんな苦難をも乗り越える忍耐が大事」と話しました。

▶放送日

12月12日月曜日 20:00~ラジオ日本

「KAWASAKIシティインフォメーション!」内「起業家を目指す人、集まれ~!!」